Я почти жива

Анастасия Шойлица
Белокрылые облака строят образ твой,
Теплый воздух манит поскорее заснуть,
Протягивая руку, я наедине с тобой.
Алая кровь убегая, мешает вздохнуть

Я так много хотела сказать и так мало успела,
Твое присутствие лишь в моем сердце.
Последнии лучи солнца прознают тонкое тело,
Благодарно улыбнусь: «спасибо».

Я почти жива, разделяют доли секунд...
Солнце скрылось, на земле и в душе стемнело.
Воспоминания о нас не дают заснуть.
Я между тобой и звездным небом.

Но самое защищенное место над облаками,
Там я почувствую себя живой.
С мерцающими огнями поменяюсь местами
Что б с космоса наблюдать за тобой.

Я не смогла тебя на Земле отстоять,
Придет момент, и ты взглянешь на звезды –
Одна из всех будет взгляд ослеплять –
Это я...
Будешь видеть меня едва,
Но помни: я почти жива, почти жива.





25.01.18