У реки сидит человек

Тимур Катинов
У реки сидит человек,
Вот уже почти целый век.
Седовласый и дряхлый старик,
Весь душой и телом поник.
Он сидит давно у реки,
Ищет истину жизни вдали.
Его мысли сейчас далеки,
Размышляет о дружбе, любви.
Он безумно когда – то любил,
Верность чувству в душе он хранил,
Лишь любовью своею он жил,
Радость, счастье с любимой делил.
Но разрушились вмиг все мечты,
Дом его посетила беда.
Было счастье казалось вчера,
Но вчера не вернуть никогда.
С того дня он сидит у реки,
Ищет истину жизни вдали,
Так проходят ночи и дни,
А он все сидит у реки.