Икона

Ирина Люборец
Стояла икона в углу темной комнаты,
На лике святом - пелена и сияние.
Икона все помнила -
Как тело чуть сгорблено,
Колени и руки...
И слезы отчаяния.

На полке пред ликом две свечки заплаканы,
От них понемногу остались следы.
Пред ликом молитвою сильной расплавлены...
А что остается? Молитвы и сны.

Стояла икона в углу темной комнаты,
Сегодня светло, хорошо и чуть солнечно.
И свет излучается точно с небес.
Не зря ведь икона святая в той комнате...
А слезы, как правило, имеют свой вес.

25.01.18