Старые фотографии

Татьяна Сыроежина
Я листаю семейный альбом,
Он хранит каталог биографий
И далёкие лица родных
С чёрно-белых глядят фотографий.

Сколько судеб в альбоме слилось,
Перепуталось, перемешалось,
Без трагедии не обошлось,
И как память в альбоме осталось.

Здесь и жизнь, и рожденье детей,
И войной унесённые люди,
И кто с фронта вернулся живой,
И кто нет – мы их всех не забудем.

Чёрно-белые снимки вернут
В босоногое детство и в юность,
Через годы перемахнут
И заденут душевные струны.

Я листаю семейный альбом
И смотрю за страницей страницу,
Он собрал дорогих мне людей,
О которых здесь память хранится.

25.01.2018г.