***

Тимур Катинов
Солнце в небе хочет сиять,
Хочет лучами землю ласкать.
Только вот солнца не видно,
Снова война, все дымом закрыто.
Птицы в небе хотят летать,
Они хотят весь день щебетать.
Пения птиц не слышно нигде,
Опять война идет на Земле.
В поле цветок хочет расти,
Хочет на радость людям цвести.
Он не расцвел и не завял,
Солдатский сапог его растоптал.
Дети хотят бегать, играть,
И никаких забот не знать.
Но у взрослых другая игра,
Маленькие дети, в чем их вина?