Глотая дым каминных труб

Нина Уральская
Январь - седой правитель зим -
Взглянул вокруг неласково,
Спустил морозы с привязи -
И ну снега разбрасывать!

Глотая дым  каминных труб,
Ветра пьянели словно бы.
Из снежных туч проплыл тулуп
В зеркальном круге проруби.

Вот месяц выглянул, глупыш...
Озяб...и снова прячется...
Шуршат, нарушив ночи тишь,
Снежинок белых платьица.