Их тянет к телу собственных орбит

Надежда Алексеевна Ульянова
Как много в мире разных мнений,
Как много разных убеждений,
Как много памятных имён,
И каждый в чём-то убеждён.

Толпа людей таких безмолвных,
Спокойно мимо проходя.
Не замечают непреклонных,
В туманной дымке сентября.

Те, люди, что так непреклонны,
Их взор направлен далеко,
Их мысли кратки, монотонны,
И им даётся всё легко.

Вся жизнь для них - сплошное чудо,
Их, сердце золотом горит,
И даже если им бывает худо,
Их тянет к телу собственных орбит.

Они, среди толпы безмолвных,
Так безграничны, так легки,
Что незаметны для прохожих
В такие хмурые деньки.