Лучшее - для мамы...

Павел Спивак
ЛУЧШЕЕ - ДЛЯ МАМЫ…
(детская притча для взрослых)

Дочурка держит яблоки в руках.
Два сочных и румяных - фрукта
И, вертит их она, и... так, и сяк,
Но - не желая съесть, как будто,

С ней мама. Улыбаясь, говорит:
И… просит кроху - поделиться.
Вид яблок… вызывает аппетит,
Что, слюньки начинают литься.

В руке по яблочку. Какое, дать?
Надкусывает… оба... "жадина"!
(Надежда… и опора… мамина)
С досады мать готова зарыдать;

А та в ответ ручонку протянула
И, молвила - возьми, вот… это!
Оно... вкусней… и подмигнула,
Отдав... ей "лучшее" на… свете.

Мораль: не торопитесь укорять,
И, чтобы - не жалеть… об этом,
Прочтите притчу как иная мать
Училась... маленьким секретам.

А, кроха дочь, два яблока у ней,
Все просто. Лучшее - для мамы!
(Таков… финал истории моей),
Пример живой и верный самый.


Павел Спивак, 2018 год.