песня о друге

Макс Лонгрин
В.С.Высоцкому

Я подстрою гитару под песни его,
Иногда, как и он, попытаюсь хрипеть.
Пусть не будет похоже совсем на него,
О Высоцком я всё же попробую спеть.

Слишком маленький срок, ему небо дало.
Впрочем, так же, как многим, и многим из нас.
Ах, как хочется жить! Но судьба, как стекло.
Разбивая его, мы теряем свой шанс.

Говорят, что совсем он немного успел.
Сняться в фильмах, спектаклей в театре сыграть.
Говорят: мог бы жить, если б водки не пил,
И ещё много лет мог на сцене стоять.

Только он был из тех,
кто не ходит в строю.
Кто к вершине идёт.
Кто стоит на краю.
Кто не носит ошейник,
не лижет руки.
За свободу готовый, порвать на куски.

Я негромко спою:
И о нём, и о нас,
Помечтаю о друге, таком же, как он.
Чтобы рядом всегда,
В трудный день, в добрый час,
Был такой же как он,
И вчера, и сейчас.