Письмо без срока давности

Андрей Болоткин
Вы понимаете, о чём я рассказал?
Поставил душу, не стесняясь, на колени.
Но всё ж твердите,что подонок и нахал,
и обвиняете в предательской измене.

Мадам, поверьте, неприятно говорить,
но я скажу - опять роман перелистаю.
Давно погибла изворотливая прыть,
жизнь наказала уж зажравшуюся стаю.

О да, любил, и не забуду никогда
цвет ваших глаз и ту весёлую улыбку.
Вот с этим шёл, и, пробираясь сквозь года,
вёл под уздцы неисправимую ошибку.

Уже давно виски покрыла седина,
и потеряла привлекательность гитара.
Увидел вас и утопила пустота...
Не ожидал весьма болючего удара.

Ну что ворчать...давно ушедшие дела,
и нет уже того мальчишки - басурмана,
Кто так легко изображая "короля",
лез, не стесняясь, к вам в ночи под одеяло.

Вы обвиняете? Трусливо убежал?
И не простившись, неожиданно уехал?
Я, озираясь, пробирался на вокзал,
чтоб не считали вы меня своей помехой.

О да, казался мальчуганом озорным,
и поразить мог неожиданным салютом.
О, как хотелось оставаться боевым...
Но жаль,связался с незаконною валютой.

Вот так, сударыня, теряем мы друзей,
гребёт нажива лишь к себе в карман богатство.
Для вас хотелось развести мне голубей...
Чтоб вас не тронули, увы, пришлось "смываться".

Ушата грязи вы пролили на меня,
и заклеймили "недостойною скотиной".
Не обижаюсь, и, серьёзно говоря,
я не забыл, как называл тебя любимой.