Эскиз 179... в Крым нельзя не возвращаться

Виктор Шергов 2
                ЭммилИ - (46)   


 да ладно милая Эммиль
 согласен... в Крым  нельзя не возвращаться
 притягивают пиротехнические шквалы
 и жёванная желтизна бинарных бит – буйков на пляжах
 похмельем  чрез край волнами бьющая
 в закатных вечерах тоскующих и стонущих от  бонов
 так развлекает рвущими  мехами баянист  на набережной
 где вальс  и  фальшь безумной поварёшкою зудят -
 как будто волны пеною от щей вот - вот забороздят..

 да ладно -  вот явленье
 милая Эммиль
 в музее Феодосии Вы помните
 нет - никогда нам  не забыть
 наполеоновский позыв прощальный
 при  демоническом монтАже нЕмощного неба…
 у  Айвазовского  в картине – буре…
 где император в одиночестве
 застыл фигурой треугольной на скале угрюмой
 в тумане  острова  Святой Елены… пигмеем  хмурым   

                ЭммилИ - (45)
                http://www.stihi.ru/2018/01/14/4618