Когда рухнут снега

Елена Кабанова -Полынова
Когда рухнут снега
И покатятся вешними водами,
По пустыням белёсым
Утихнет заснеженный шум, 
Разомкнутся века,
Проявляясь по небу разводами
И в промёрзшую просинь
Ворвётся костёр-гуливун.

Задрожит горизонт,
Заискрится земля индевелая,
Размечтается день,
У горячих согревшись углей,
Ну какой тут резон -
Расскажи, горемычница белая,
От тебя только тень,
Да туман над раздольем полей…