Смотрю я в отраженье

Надежда Алексеевна Ульянова
До дрожи, до мурашек – внутри огонь кипит,
Не знаю, как так вышло, что вся душа горит,
Так сильно сердце бьётся, что шум в ушах звенит,
И этот свет лучистый в моих глазах стоит.

Я знала, я мечтала, так долго этого ждала.
Когда пришло всё это, вначале я не поняла,
Что это вдруг случилось с моим лицом с утра?
Иль всё же мне приснилось, иль я сошла с ума?

Смотрю я в отраженье, уже не прошлого лица,
Передо мной всё те же чуть с зеленцой глаза,
Всё тот же папин нос и мамы верхняя губа
Куда же подевалась привычная тоска?

– «Тоска?»: ты удивленно спросишь: «Откуда у тебя?»
– «Твоё же состоянье, всегда вербель бомбя!»
Я усмехнусь тихонько, и вспомню времена,
Когда я зубы стиснув, пыталась быть смешной всегда.

Пыталась быть, пыталась жить и это верно так сказать,
Я вся для общества жила и от тоски пыталась ускользать,
Я пряталась за маской, и как ни странно от себя,
Куда-то шла, брела и вовсе не хотела – услышать я себя.

Моя я ж душа родная мечтала о другом,
Ей так хотелось счастья и света за окном,
И вот пришло то время, когда я поняла,
Точнее будет – судьба меня на это подвела.

Тот судьбоносный случай, когда случился гром,
И в доме повернулось всё просто аж вверх дном.
Как будто прибежал зловещий темный гном
И захотел всё быстро перевернуть кругом.

Всё так и вышло разом, и кругом голова,
Когда в глазах плыла из слёз стеною пелена.
И я очнулась плавно у раскрытого окна,
Посмотрела прямо, в один момент я поняла.

«Понять и осознать» – как много в этом скрыто.
Нам кажется всегда, истина не до конца открыта.
Возник вопрос – зачем? Зачем же так жестоко?
В чём этот тайный смысл? В чем тайна здесь зарыта?

В один момент я поняла, что путь мой долог будет,
Отправилась искать ответы тайны наших судеб?
И вот спустя лета, пришло мне осознанье,
Зачем мне это всё? Зачем души терзанья?

Ответ пришёл простой, в нём много скрыто тайн,
Но истина одна, её ты полно до краёв впитай
А истина лишь в том, что ты создание Бога,
И должен ты любить то, что дано тебе в дорогу.

Смотрю я в отраженье, уже не прошлого лица,
Передо мной всё те же чуть с зеленцой глаза,
Смотрю и восхищаюсь, Его благодарю.
С заботой и любовью я на себя смотрю.
Спасибо тебе Боже, что я себя люблю.