Новогодняя капель

Нина Дерябина 2
Что случилось в природе сегодня…
Барабанит капель новогодняя.
Видно год уходящий в отчаянии
Распустил слезинки прощания.

Плачь - не плачь. Ты почти история.
Что оставил - уж точно запомним мы.
Отпечатался ты в днях рождения
Народившегося  поколения.

Были радости и дни ненастные
С горькой  болью, обидами  разными.
Всё пройдёт, были твёрдо уверены,
Лишь дожить бы до понедельника.

Что случилось с природой сегодня…
Барабанит капель новогодняя…