Связистка

Милена Тамми
Вдохнул http://www.stihi.ru/2017/12/22/1812
Снова юность пришла вдруг во сне
Полиграф Преображенский


Я когда-то ходила в строю,
Форма - юбка, рубашка, пилотка,
Кирзачи."Няйсь!" и "Марш!" и пою,
Про "Катюшу" пронзительно - звонко.

А комбат пошутить был мастак,
Весь наш взвод из весёлых связисток,
Он по матушке крыл просто так,
Называя тепло так - артистки.

Как тянули носок на плацу,
Марш-броски, в сорок пять километров,
А КВ* был подобно отцу,
В нас, конечно, как батя он верил.

Каша - гречка с тушёнкой, компот,
Обязательно из сухофруктов,
И сгущёнка по литру на взвод,
Спирт припрятанный между продуктов...

По тревоге в казармы неслись,
Потому, что комдиву не спится,
-Эй, кто там не успел, торопись...
Да майоры орут, аж искрится.

И ловила тогда на себе,
Восхищённые взгляды мужские,
Я в запасе сержант по судьбе,
Вспоминаю годочки лихие.

КВ - командир взвода.