Татьянин день

Иван Рябухин
Пусть мороз подкрасит щеки
И дыханье освежит,
Пусть полёт мечты высокий
Всех вокруг заворожит.

Пусть утихнут в сердце раны
И отмолятся грехи,
Нынче правит бал Татьяна,
Ей – подарки и стихи!

Пусть любимым станет праздник
В этот день календаря,
Потому что ты,  Татьяна,
Королева января!

Ты востребована, желанна,
Нет достоинствам конца,
Ты с друзьями постоянна,
К тебе тянутся сердца!

Так сияй, живи и властвуй!
Своим недругам назло,
Скажу честно, без лукавства,
«Чтоб во всем тебе везло!»