Дикая воля

Нина Дерябина 2
Эй вы, степи, донские степи,
Дикой волей пропахший простор!
В сердце просятся ветер и песни,
И лихой молодецкий задор.

Разорвал тишину колокольчик.
Темнота стремглав понеслась.
Ты да степь, да ещё метелица
Горсти снега бросает в нас.

В белом мареве ветер пляшет.
Ни огня кругом, ни души.
В буйном бешенстве тройка вздыбилась.
-Гей! Гони! Догони! Держи!

Где папаха твоя заломлённая?
Потерял? Ну и чёрт ей рад!
Удаль, кровь твоя молодецкая
На морозе так и горят.

Закружило, захороводило…
И на сердце так горячо!
От того, что вокруг степь да тройка
И твоё родное плечо!