Кукольный домик

Елена Артемихина
Наш внутренний мир, словно классики томик:
Глубокий, сложный, скандальный.
Для посторонних же - кукольный домик,
В котором всё идеально.

В котором всё просто: блестящи обои,
Диваны мягки, белоснежен фарфор,
Заучены фразы, усвоены роли,
Нет места проблемам, повыметен сор.
В котором приветливы взгляды и лица:
Улыбки "надеты" как часть гардероба.
В котором задача одна - веселиться
День ото дня, от рожденья до гроба.
Для взгляда стороннего парочка кукол -
Счастливцы, святоши, любовь - сахарок.

Ну что ж, я прошу, загляните за угол,
Познайте, каков "идеальный" мирок!
Раздвиньте пошире шикарные шторы,
Прислушайтесь к стонам свидетелей-стен:
Здесь боль, здесь истерики, слёзы и ссоры,
Ночные кошмары и горечь измен.
За платьев шелками скрывается бледность
(Не аристократа - уставшей души).

А кто б мог подумать: несчастны и те, что
Красиво одеты, лицом хороши.

25 августа 2017