Постой, не спеши, дружище...

Князева Елизавета
Постой, не спеши, дружище,
Взгляд свой приподними.
В жизни так много фальши,
Мы средь толпы - одни.

Мимо мелькают лица,
Мимо проходят дни.
Часто дом отчий снится,
Школа и детства огни.

Рядом бушуют страсти,
Рядом - предательство, ложь.
Жила при Советской власти,
Где правил учитель и вождь.

Куда унеслась моя юность?
Куда убежали Года?
И где мне искать спасенья
От старости и от вранья?

Увы, всё чего достигаем,
Зависит не только от нас...
О празднике жизни мечтаем,
И зависть сильнее подчас.

Живите честно, открыто.
Живите с собой владу.
Не будешь друзьями забыта,
Как роза в майском саду.

Услышь, не спеши, дружище.
Как много мне нужно сказать.
Но не успела, в жилище -
Потух свет, легли все спать.

           19.01.2018