Прозрение

Нина Дерябина 2
С каждым днём всё сильней удивляюсь я,
Почему так вкус жизни меняется?
Встанешь утром, бывало рано
И бежишь, забыв про усталость…
Где мои вы Надежда и Вера?
Рядом больше одни потери…
Тот, кто мил был и сердцу дорог-
С фотокарточек смотрят с укором.
Не поётся, а больше плачется,
И с азартом что-то не то.
И пылятся модные платьица:
Не носились они давно…
С ними молодость отшумевшая.
Не вернуть её, видно, вспять…
Только дети и внуки напомнят,
Что ещё не пора «отдыхать».