В. Высоцкому

Юрий Коренблит
Твой слог был точен, как удар хлыста,
Что разрывал податливую кожу
И ранил сердце, исчезала пустота,
Ты понимал, как мир и прост, и сложен.

Рубил с плеча и не жалел себя,
Ведь часто прилетала и обратка.
Ты смело и отчаянно трубя,
Выплескивал земные неполадки.

Хрипел, от безысходности грешил,
Твоей натуре ненавистен был пай-мальчик.
И потому, ты рвано жил и пил...
Не облетел, как в поле одуванчик.