Вечная история

Виктор Уманский
Рубрика: =ПОСВЯЩАЕТСЯ  КОРНЕЮ  ЧУКОВСКОМУ=
Тема: =ОТЦЫ и ДЕТИ=
Эпиграф № 1: 
От твоих до наших дней -
Дети балуют, Корней!
Не хотят они понять
То, что им внушает мать.
***
Эпиграф № 2: 
Не ходите, дети,
В Африку - гулять!
***********************
И - НАПРАСНО:
Потому что:  ОПАСНО!
***********************
=ВЕЧНАЯ ИСТОРИЯ=
Ни за что на свете
Не ходите, дети,
Не ходите, дети —
Вечером гулять!

Там одни маньяки
И крутые драки...
Могут вас обидеть
И сильно напугать!

А ещё, в натуре,
Сгоряча и сдуру
Могут вас в милицию
Дяденьки забрать!...

Вам - одни гулянки,
Танцы, зажиманки...
Эх, поели б, манки,
И ложились спать.

Пожалели б, мамку,
Потому, что мамке:
Завтра, спозаранку,
Надобно вставать...

Ни за что на свете
Не курите, дети,
Не «колитесь», дети -
Под дурной мотив.
**************************
ЛУЧШЕ, ЗАХВАТИТЕ,
В РУЧКУ ПОЛОЖИТЕ:
ГАЗОВЫЙ БАЛЛОНЧИК…
И - ПРЕЗЕРВАТИВ!
**************************
/Виктор Уманский/
***
Постскриптум:
=Не ходите дети в Африку гулять=:
https://www.youtube.com/watch?v=zgP8jiSBSug