Расставание

Нина Дерябина 2
Не клялись друг-другу в верности,
Расставались без печали.
И в разлуке мы не видели
Испытаний и отчаяния.
Распрощались у порога-
Холодком зажаты губы.
Оба верили: останутся
И плечо, и локоть друга.
В то, что каждый не изменится,
Сбережёт тепло и нежность,
Что когда-то у порога
Снова встретятся, наверно…