Я сердцем остался в деревне...

Александр Торговцев
 Я сердцем остался в деревне,               
 Я - колос, умытый росой,               
 Я - мятлик душистый и клевер,               
 Сраженный по утру
                звенящей крестьянской косой...               
               
 Я - аист, шагающий в поле,               
 Кузнечик, звенящий в саду,               
 Я - жаворонок в небе, скворец на заборе,               
 Лягушка в заросшем пруду...               
               
 Сирень у окошка, ольха у дороги,               
 Березка в окрестном логу,               
 Лошадка гнедая, впряженная в дроги...               
 Земля ты родная! Забытая Богом,               
 Пскобская, тверская, смоленская...               
 Русь моя!               
 Я без тебя не могу!