Память о маме

Нина Дерябина 2
Помню маму молодой и красивой.
С добрым взором и лицом всегда счастливым.
Её ни горе, ни беда не ломали.
Так казалось нам всегда изначально.
Всех теплом своей души отогревала.
И на этот огонёк мы все бежали.
Места всем за столом её хватало.
Так с участьем наши жизни проживала.
Всё отдать была готова без остатка,
Хоть самой, порой, не так уж было сладко.
И нарядов дорогих не носила.
Но всегда считалась самою красивой.
А любви её на всех всегда хватало.
Очень щедро всем её раздавала.
Дети в школе тянули к ней ладошки,
Чтобы рядом погреться хоть немножко.
Нет на свете стольких слов, знаю точно,
Чтоб согреть моей дочернею любовью
Её душеньку, что в небесах витает
Тем теплом, что нам при жизни не хватает…