Ожидание скорая полынья

Елена Луканкина
Ожидание – скорая полынья.
Окатили холодной тоской меня,
а по сердцу горячий ручей течёт.
Ты ушёл под воду, и этот лёд –
он, как зеркало, чистая полоса.
Я смотрю в него – вижу твои глаза.
Ты – за толщей вёрст, городов, разлук.
Дно тебе приготовило чёрный круг.
Я считаю время и жду беды.
Дни катаю из белой сухой воды.
От себя ты оставил мне эту тень,
но она не падает в новый день.
Я держу себя только в одной руке,
а другая велит мне идти к реке,
чтобы я провалилась под тонкий лёд
и нашла тебя в бездне далёких вод.
Лёд смыкается – будто просвет в двери.
Не молчи – вот голос мой – говори!
Или насмерть держи меня – дай покой,
и тогда не вернусь никакой другой,
или в губы целуй – всем огнём восстав,
но живой меня замертво не оставь!
(23-25.01.18.)