Рулетка настенных часов

Матвеев
Бегут остроносые стрелки
В рулетке настенных часов,
Которую мы, словно белки,
Вращаем до божьих судов.

Мелькает забытая память,
Во вспышках несбывшихся снов,
О том, чего не было с нами,
В реальности быта оков.

В обнимку с мечтою по лесу,
Не вещих теперь уже снов,
Ползёт вдоль по строчкам повеса,
На поле растущих крестов.
 
25.01.2018