Любо, Лада, сладко!

Людмила Николаевна Милюкова
               
      Молодой атаман погоняет коня,
      Он давно, как с весны, не был дома...
      Снег летит с под копыт, оставляет следы,
      До родного, до скрипа порога!

      Он в степи не один, в небе бродит луна
      И Звезда в Рождество светит ярко...
      Подгоняет коня, представляет глаза
      И от мысли одной стало жарко!

      Припев: Эх! С головы папаха!
                Конь, лети стрелой!
                Любо, Лада, сладко!
                Жизнь делить с тобой!

       А станица встречает морозцем гонца,
       Сердце бьётся всё чаще, до точек...
       И вздохнув глубоко, на пороге крыльца,
       Сжал в руках для любимой платочек.

       На столе свежий хлеб, стол накрыт для него
       И лампадка трещит от участия,
       Над младенцем склонилась младая жена
       И казак замирает от счастья!

       Припев.