О возрасте

Валерий Папушин
                (Брату в день юбилея)

Восемьдесят – много это или мало?
Ответ – в итоге прожитого дня.
Ведь Жизни многогранное лекало
Каждый вырезает для себя.

А осталось – много или малость?
Лучше нам грядущего не знать.
И время, что собой нас не касалось,
Лучше на себя не примерять.

На земле живущий, да услышит:
Только народившись, должен знать –
Каждый день, дарованный нам свыше,
Надо благодарно принимать.

Старость – факт преимуществ не дающий…
А мудрость нам позволит утверждать:
Дорогу осилит лишь идущий,
Имея силы и желание шагать…

14 января 2018 года.