Очки...

Олег Николаевич Шишкин
Меняют контуры - глаза:
Поддержать, ведь, их-то надо!
Но некогда, увы, всегда
Остроту проверить взгляда...
Компьютер тоже виноват,
Раз прибавляет "слепышей"!
Как век на "минусы" богат:
Ты, век, нас, всё же, пожалей!

Нагрузки по глазам прошлись:
Да, "инструмент", представьте, слаб.
Здоровья годы...унеслись...
Годны? "На ощупь"...для забав?..
Шаг породы к...вырожденью -
Цивилизации броски!
"Муромцы" (для одоленья
Врагов) - в запас давно...ушли!..

                24.01.18

    Из цикла "Зима рядом"