Играем в индейцев

Марина Антохина
 
Мы сегодня играем в "индейцев".
Мы в углу соорудили вигвам.
За вождя у нас Костя Андрейцев -
Он убор головной сделал сам.

Ну, а я у нас - доблестный воин,
Я охотник, стрелок, следопыт,
Зваться Зоркий Орел удостоен,
Вдаль скачу я под топот копыт.

Люда "скво" у нас будет. "Ребята," -
Возразила она делово, -
"Нет, звучит по-куриному как-то,
Мне не хочется быть этой "скво".

-"Скво" с индейского значит - подруга,
Значит - женщина, девушка, мать
И должна для детей и супруга
Шить, варить и одежду стирать.

-Ну, так сразу бы мне и сказали,-
Согласилась: "Я сделаю вам
Суши, пиццу, салат и хинкали",-
И сейчас же полезла в вигвам.

-Нет, хинкали - кавказское блюдо.
-Ну, а что же индейцы едят? -
С интересом спросила тут Люда
Растерявшихся сразу ребят.

-Любят перец, картофель, томаты,
Кукурузу, - был мамин ответ,
-И сейчас вас на кухне, ребята,
Ожидает индейский обед.