Море

Игорь Шляпка
Море в берег тихонько тычет
Носом, словно слепой щенок,
Всё своё не спеша отыщет,
Лапой стащит в сырой песок.

Заметая следы за мною
И урча, приглушает вдох.
Что скажу ему, всё укроет,
В пены белой пушистый мох.

Самый ласковый собеседник
Пьёт услышанное до дна,
Тот внимательный исповедник,
С кем душа моя спасена.

Спрячут волны ребячьи слёзы,
Примут горе в скупую соль,
Смоют в прошлое сны и грёзы,
Растворяя чужую боль.

То, что выброшено словами,
Не достанется никому,
Будет случай, решите сами,
Что ещё прошептать ему.