Играем в барышни

Марина Антохина
 
В полонезе чинно пары шли -
Бал у царского двора.
Мы с сестрой играем в "барышни" -
Наряжаемся с утра.

Ваза с перьями павлиньими,
Что из Сочи привезли,
Их глазки зелено-синие
Мне на шляпу подошли.

В ход идут и туфли мамины,
Звонко каблучки звучат,
А внизу соседи Савины
По трубе уже стучат.

Мы тихонько, мы по коврику
Прямо к зеркалу пройдем,
На трюмо, на гладком столике
Мы косметику возьмем.

Тени - синь, помада красная,
Брови - тоненькая нить,
А в шкатулке бусы разные -
Тоже надо нацепить.

Ах, какие мы красавицы!
Просто глаз не оторвать!
Только маме все не нравится :
-Шли бы вы уже гулять!