В ожидании Пасхи

Валентина Паевская
Душе сегодня не до сна -
Смотри: на улице - весна!
Высок и ясен небосклон,
Вернулись гуси, и поклон
Они земле родной несут.
Ещё немного - и спасут
Весь мир от серых мрачных дней
Тепло и ласковый апрель...

И зазвонят на колокольне
Печорского монастыря
Колокола разливом вольным,
Вселенной благовест даря...

А ныне нежные комочки
На фоне неба голубого
Стремятся ввысь, и верба точно
Салют весне взметает снова.
С неё природы обновленье
Стремится в мир земной войти.
Нас ждёт Христово Воскресенье -
Готовь, душа, ему пути!

Войди в сердечные глубины,
Очисти каждый уголок -
Уж миновала половина
Поста Великого,и ныне
Бурлящей радости поток
Уж назревает в Вышних сферах,
Готовясь выплеснуть наружу
Все ликованье, в полных мерах,
И победить и смерть, и стужу!

Восстань, душа, готовься к встрече
Великой Вести христианской.
Никто, конечно же, не вечен
На небольшом земном пространстве,
Но, просветясь в Небесной призме,
Мы духом возродимся снова.
Нас ожидает радость Жизни
И Воскресение Христово!