Хорошо, когда есть друг

Марина Антохина
У меня упала ручка,
Я полез ее искать.
Оказалось, эта "штучка"
Закатилась под кровать.

И никак не дотянуться,
Нет возможности достать,
Даже если изогнуться...
Надо в руки палку взять.

Я нашел на кухне швабру,
И пока я нес ее,
Представлял, что рыцарь храбрый,
А в руках держу копье.

Поиграть хотел немножко
И когда ее крутил,
То случайно, не нарочно
Я аквариум разбил.

Что же я наделал, братцы!!!
Хватит нюни распускать!
Надо быстренько собраться,
Надо рыбку мне спасать!

Я схватил большую чашку,
До краев воды налил
И бездомную бедняжку
Быстро в воду опустил.

У меня есть друг Серега,
Много раз меня спасал.
Как всегда я ждал недолго,
Он на помощь прибежал.

Помогал мне что есть силы.
Я пока стекло сметал,
Тряпкой он, чтоб сухо было,
С полу воду собирал.

Камни, грот сложили в кучку -
Рыбке в новое жилье,
Заодно достали ручку -
Это все из-за нее!

Но зато есть друг Серега!
С ним и в воду, и в огонь!
С ним у нас одна дорога,
Вместе нас попробуй, тронь!

С другом мне не так обидно,
Что разбилося стекло.
С другом - это очевидно -
МНЕ БЕЗУМНО ПОВЕЗЛО !!!