Майская гроза

Вера Долгова-Першинская
На Кубани гроза. Будто шлюзы открылись.
Ливень хлыщет, на землю стеной.
За секунды дороги в ручьи превратились
Вмиг стали  бурлящей  рекой.

Потоки, потоки, текут, пузырятся,
В ливневки  уходит  вода.
Я туфли сняла и босая как в детстве
Шлеп - шлеп! И по лужам пошла!


А дождь зарядил, льет с небес не на шутку
И платье в облипку на  мне -
ГРОЗА! Ах, как пахнет озоном!
И майская зелень везде.
  2017г.