О ямбе, хорее и поэтессе

Татьяна Владимира
"Страшися участи бессмысленных певцов, нас убивающих громадою стихов".
 А.С. Пушкин

Одна поэтесса воскликнула вдруг:
«Не нужен мне ямб и хорей!»,
Её поддержали десятки подруг
И сто виртуальных друзей.
Мне главное, - чтобы известною стать,
Пусть в строчках гудит диссонанс.
Не буду я нужную рифму искать.
Пиар в соцсетях – это шанс
Пробиться, уже десять тысяч стихов,
И тень не бросай на плетень.
Мне строчки сегодня диктует сам Бог,
Тружусь, как пчела, каждый день.
«Сбой ритма? Подумаешь, это пустяк,
У Блока ошибок не счесть»,
Сначала стань Блоком, тогда и простят,
И не покупайся на лесть.
Одна поэтесса мечтала блистать,
Надеясь на творческий нюх.
«Подумаешь, чай, не на скрипке играть,
Зачем графоману-то слух?»
Два уха всегда у одной головы.
Ей нравится строчка своя.
Мадам, неужели не слышите вы,
Что здесь нужно «си», а не «ля»?