Пускай Татьяне, пусть везёт!

Анатолий Потаев
Сегодня день столь необычный,
Улыбки, солнце, радость, смех.
Пушистым снегом он привычный,
И одаряет светом всех.
Пускай не помню дня рожденья,
Иль не успел поздравить Вас,
В сей день, Татьяна, поздравленья
Мои примите в сей же час!
Пусть незатейливые строки,
Но так полны они любви.
О Вас всех слёз и счастья дни.
О Вас мои ночные вздохи,
Но не о них сейчас, позвольте,
Моя сударыня, извольте.

Пусть я не знаю день рожденья,
Когда на свет в морозный час,
Иль в цвета осени явленье,
Или весной подснежник наш,
А может летом... Вы явились!
И сразу всё преобразилось.
И в церкви имя дали Вам,
Загадка свойственна богам.
Итак, Вы нареклись Татьяной!
Тем самым ангел от небес,
Украсив жизни чудный лес,
И свет зари утра багряный,
За Вами шествует повсюду
В миру земном честного люду.

Сегодня Ваш, Татьяна день!
День ангела, сей день прекрасный!
И пусть минует Вас мигрень,
Пускай мир яркий и контрастный
Вам дарит радости, любви,
Кораблик Ваш, к мечте плыви.
В семье согласия желаю,
Пусть все дела на лад, я знаю,
Сей жизни сказочный полёт
Друзей подарит добрых, верных,
Признаний самых откровенных.
Пускай Татьяне, пусть везёт!
Везде сопутствует удача
И много, много, много счастья.