Мудрец и дурак

Ткешелашвили Ольга
Тяжело мудрецу -
  одинока стезя,
В вечном поиске он,
  до развилки друзья.

   Хорошо дураку,
     он и фантику рад,
   Вечно лыко в строку,
     его жизнь мармелад.

Всюду ищет мудрец
  и не может найти,
То ли истин ларец,
  то ли вечной любви.

   Сомневаться ни в чём
     не желает дурак,
   Ему всё нипочём
     и богатство пятак.

Как не видеть слепцу
  в небесах облака,
Никогда мудрецу
  не понять дурака!