Про яйца...

Василий Корепанов007
                Здесь все равны, догадками томясь,
                Но тема - идеал для спекуляций,
                И потому затопчет сразу в грязь,
                Во власти кто и держит всех за яйца...
                "А может и не надо больше мстить"
                Сергей Моргулец.


Живёшь в России-пишись в страдальцы,
Так часто слышим. Так полагают.
Но ген страдальный минует властных.
Иных (не властных) Он - нагибает.

Коль жить сегодня, развесив яйца,
Тогда готовься страдать не хило
Любой чертила за них хватайся
И ну, как делать из нас терпилу.

Ну, яйца точно - не из вольфрама,
А только власти их тоже носят.
И коль щемить их, найдя изъяны,
И всемогущи - пощады просят.