К картине А. Сычева В горах

Белый Филин
Молитва - это Тишина
Заснеженных Вершин,
Нет ни начала,ни конца,
А только Бог один.
И этот бесконечный Свет
Кристальной Чистоты,
Вдали от всех земных сует
С Творцом остался ты.
Остался со своей Душой,
Здесь - средь Небесных сфер,
И онемел пред Красотой,
И в облака взлетел.
И всё мирское, там внизу,
А здесь такой простор,
И крылья Дух твой вознесут
Намного выше гор.


Увидеть Светлый Божий Мир,
И раствориться в нём
Среди заснеженных Вершин,
Где Ангелы кругом.
И в своём Сердце Свет сберечь,
И в Мир его нести,
Чтоб в ищущих Огонь зажечь
Божественной Любви!