Первый солнца день за зиму

Серж Конфон 2
Первый солнца день за зиму,
голубой Татьянин день.
Стало всё вокруг красиво,
от души отходит лень.

И морозец ослабевший
уж приятен, а не зол.
Ветер зябкий свирепевший
прочь отсюда отошёл.

На дворе стоит погода,
и душа обратно в жизнь
продвигается в заботах,
а не скомканной лежит.

Вышло солнце, будто время
снова в этот мир пришло.
Оживает радость-семя,
вспоминая свет-тепло.