О тишине

Алиса Гурвич
Что может быть важнее тишины?
Как ценно, в суете об этом вспомнив,
Нырнуть до самой сердца глубины,
Пустой сосуд гармонией наполнив!

Что может быть мудрее тишины?
От повседневности укрывшись где-то,
Где звуки и цвета приглушены,
Таятся истины, вопросы и ответы.

Всё то, что не заметно на свету,
Всё, что рождается из ниоткуда:
Молитву, вдохновение, мечту -
Всё можно отыскать на дне сосуда.

Магнитом манит эта глубина
И открывает запертые двери.
Я верю: есть у каждого она.
Жаль, что не каждый так же в это верит...

21.11.2017