Январская Незнакомка

Алина Литвиненко 2
Здравствуй, Танёк – забияка,
Подарок   пятидесятых,   
Праздник стихов Пастернака,   
Песен наивных и сладких.

Спрятаны первые книжки,
Щеки нежны и румяны,   
Где ж вы, "гасконцы"-мальчишки?
Теперь не узнать Татьяну. 

Ровесники  детства немеют
Выбросив за борт стыд ложный,
Стала Татьяна Психеей,
Глаз отвести невозможно.

Ветер  клокочет, лютуя,
Снег разметая  поземкой,
Всех обаяньем  чарует
Январская Незнакомка,
 
Красива, стройна, искриста 
Под стрелами взоров хищных… 
В нелёгком пути, тернистом
Пусть мир тебе даст  Всевышний.