Венчальное

Нагибина Светлана Витальевна
Яркий день весенний в лужах серебрится полнотой столетий.
Важные сосульки колоколят миру о грядущем лете.
Нежная невеста взором голубиным, белой пеленою
Обнимает небо, открывая двери свету и покою.
Божий храм ликует, к сроку облачился небом бирюзовым,
Накормил всех пташек, обогрел старушек благодатным словом,
Распахнул все двери полнотою духа новобрачным детям,
Бил на всю округу громогласным звоном в колокол столетий.
Белоснежно белы, парой взмыли в небо голубь и голубка,
В праздник бирюзовый океан безбрежный покоряя хрупко.
Только парой живы, только парой белы, бирюзой ведомы -
Тихое венчание, света колыхание, обретенье дома.
Ангелы живые прославляют Бога в хорах обручальных.
Батюшка осветит, батюшка наденет два кольца венчальных.
Две души сольются в тишине собора с тайной бесконечной
И дадут обеты, и венцы поднимут колыбели вечной.
Улыбнётся Боже бликами на стёклах, сердца бубенцами,
Наречёт счастливых мужем и женою, радости певцами.
Яркий день весенний в лужах отразился полнотой столетий.
Как и прежде двое - свет у аналоя - Иисуса дети.

<25.01.2018>