О лукавстве дворковичей

Юрий Куимов
Дворкович заявил об исчезновении олигархов в России.
Более того, вице-премьер торжественно отметил, что вместо них в России появились люди, которые заботятся о стране:  "Мы не думаем, что у нас есть олигархи. Это образ 1990-х годов. Сейчас у нас - хорошие, работающие бизнесмены, социально ответственные, которые заботятся о стране и зарабатывают деньги, ведя ответственный бизнес", - сказал Дворкович.
Э, господин дворкович! Да вы там, со своей шоблой благодетелей, вошли в крутое пике противоречий! - Ведь если ваши бизнесмены такие "ответственные", чё ж вы, едрить твою через коромысло, так боитесь (али элементарно просто не желаити-с?) вводить прогрессивную шкалу налогообложения?
Ваше счастье, что народ, сиречь электорат, благодаря "мудрой" политике хозяев, вернувшихся к "развитОму капитализьму", практически разучился размышлять и брать на себя долю ответственности. ЕГЭ вам в руки, господа! - вы продолжаете одерживать тактические победы в "ледовых побоищах". А народ... А чё народ, он, к вашему вящему удовольствию, безмолвствует. - Ведь Крым-то - наш!