крик

Геворк
все дожди по капле выпив
лес вникает в крики выпи
над болотом и страной
словно бык в болоте тонет
так она кричит и стонет
как от боли нутряной
и уносит крики эти
в глубь страны холодный ветер
пусть вникает и страна
пусть в любом краю медвежьем
хоть в лесном хоть в побережном
будет эта боль слышна
может быть что эти крики
и не выпи-горемыки
и не бык пропал в ночи
может быть от горькой доли
нутряной великой боли
то сама страна кричит