Вьюга

Жанна Гапеева
Ветер шумит за окном,
Сыпит крупою мне в стёкла.
Снегом окутан весь дом,
Будто вчера я не мокла.

Ну,а сегодня весь день,
Холодом вьюга метет.
Снегом засыпан плетень,
Ветер идти не даёт.

Кошка сидит на окне,
Лапкой свой нос умывает.
Барсик лежит на ковре,
Только глазами моргает.

Тихо,никто не шумит,
Рады,что в дом их пустили.
Вьюга по окнам стучит,
Стон,вроде волки завыли.

Все очень рады теплу,
Ночь проведут по квартирам.
Завтра,чуть свет,по утру,
Из дому выйдут всем миром.