Гурманское

Елена Куприянова Купер
чем накормить одиночество

солью озера слёз
двух разлучённых глаз

хлебом в количестве пять
с солью жевать

слабой прожарки стейком
кровью сочащимся
всего человечества
учащегося
быть утром Иисусом
а вечером Швейком

и на десерт
шоколадкой
горькой
с послевкусием сладким
съесть одним махом
в единый присест
без оглядки
на весь предыдущий обед
который длится и длится
не первую тысячу лет


24.01.18