Июнь, сорок первый...

Вера Гузикова Вероника
             Июнь, сорок первый...
                лето в цвету.
             Короткое лето
                на нашем Урале.
             Идут выпускные,
                но кто-то мечту
             Свою воплотить 
                сумеет едва ли.
             Тот день самый длинный,
                Короткую ночь,
             Потом вспоминать
                будет каждая мать-
             Любимого сына
                и нежную дочь
             Не всем суждено
                будет снова обнять.
             Наутро проснувшись,
                слышит страна
             Родины зов:
                "На защиту вставайте!
             Страшная нас
                опалила война,
             Землю родную
                врагу не отдайте!"
             И сретенцы встали
                в едином строю
             И грудью закрыли
                Отчизну свою:
             Красавицу Обву,
                леса и поля...
             Помни их вечно,
                родная земля!